Рецепты

хлеб картофельный тапервер

Картофельный хлеб с арахисом

  1. Очистите картофель с помощью овощечистки вертикальной и нарежьте на 4 части.
  2. Положите картофель в ёмкость «МикроКук» (2,25 л), залейте водой и готовьте в микроволновой печи в течение 8 минут при мощности 600 Вт.
  3. Разомните готовый картофель с помощью пресса для пюре, не сливая картофельный отвар.
  4. Переложите в замесочное блюдо (3 л), добавьте яйцо и снова разомните до однородной массы без комочков.
  5. Смешайте в сите муку, разрыхлитель и просейте в замесочное блюдо (3 л).
  6. Нарубите орехи в измельчителе «Турбо-микс» (600 мл). Добавьте орехи и специи в тесто, перемешайте с помощьюсиликонового скребка.
  7. Выложите тесто в силиконовую форму «Королевская» (1,5 л) и готовьте в микроволновой печи 15 минут при мощности 600Вт.
Ингредиенты (4 человек)
  • 250 г картофеля
  • 200 г муки
  • 100 г арахиса жареного соленого
  • 250 мл воды
  • 20 г разрыхлителя
  • 1/3 л. тёртого муската
  • 1/2 ч.л. паприки
  • соль, сахар по вкусу

Время приготовления

30 мин.

Уровень сложности

Средняя 

Картофельный хлеб с арахисом
Картофельный хлеб с арахисом
Картофельный хлеб с арахисом
Картофельный хлеб с арахисом
Создать сайт
бесплатно на Nethouse